Кто может рассчитывать на ипотеку под 6% годовых?

Кто может рассчитывать на ипотеку под 6% годовых?

Льготные кредиты на покупку жилья уже в этом году могут получить семьи, в которых воспитываются два и более ребенка. В ближайшие 5 лет количество подобных кредитов должно вырасти почти в 10 раз, сообщают РИА Новости со ссылкой на материалы по нацпроекту «Демография», размещенные на сайте правительства РФ.

Согласно планам российских властей в 2019 году кредитные организации и ДОМ.РФ выдадут семейным клиентам порядка 20 тыс. ипотечных кредитов по льготной ставке в 6% годовых. К 2021 году число ипотек на покупку вторичного жилья и квартир в новостройках достигнет 125 тыс., а к 2024 году – порядка 185 тыс. кредитов.

Кроме того, российские семьи ждут и другие виды господдержки для улучшения жилищных условий. Так, к концу 2021 года около 1,6 млн семей с двумя и более детьми смогут должны выдать сертификат на материнский капитал. Около 237,7 тыс. семей уже в 2019 году получат ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а к 2024 году количество таких семей достигнет 1,1 млн семей. Еще 68 тыс. семей, в которых родится третий или последующий ребенок, в этом году могут рассчитывать на получение ежемесячной выплаты по рождению ребенка до достижения им трехлетнего возраста. В 2021 году это будет уже порядка 205 тыс. семей, а в 2024 - свыше 415 тысяч.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности