Многодетные семьи получат дополнительные льготы по ипотеке

Многодетные семьи получат дополнительные льготы по ипотеке

Накануне правительство утвердило ряд дополнительных льготных мер в сфере жилищного кредитования для российских семей, в которых начиная с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме, теперь льготная ставка по кредиту, выданному гражданам с детьми, может сохраняться протяжении всего срока выплаты ипотеки.

Семьи с детьми, решившие купить квартиру, например, в новостройке в скором времени смогут рассчитывать на дополнительные меры поддержки, пишет «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера. В частности, планируется расширить период действия льготной процентной ставки на все время выплаты кредита. Соответствующее решение должно быть утверждено до конца февраля. То есть, если сейчас, оформляя ипотеку, семья с двумя и более детьми может рассчитывать на льготные 6% годовых лишь в течение 3 - 8 лет, то в скором времени данную ставку могут закрепить на все время погашения кредита.

Кроме того, размер государственных субсидий для банков, выдающих льготные займы для семей с детьми, предполагается установить равной уровню ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 4 п. п. Для списания семейным заемщикам части ипотечного долга организациям-кредиторам будет единовременно выделяться компенсация в размере 10% от задолженности, но не больше 450 тыс. рублей на семью, где родился третий ребенок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности