В каких странах россияне чаще всего покупают недвижимость за рубежом?

В каких странах россияне чаще всего покупают недвижимость за рубежом?

Эксперты рынка зарубежной недвижимости составили рейтинг стран, наиболее популярных среди российских покупателей недвижимости. В лидерах – недвижимость в Турции.

В последнее время для некоторых наших соотечественников тема покупки недвижимости за рубежом приобрела особую актуальность. Однако западные санкции существенно снизили выбор стран, где россияне могут купить квартиру или дом. Аналитики профильного портала Prian.ru изучили запросы потенциальных покупателей «зарубежки» и представили журналистам рейтинг стран, недвижимость в которых пользуется максимальным спросом у россиян. Рейтинг опубликован в телеграм-канале «Недвижимость в России».

Возглавил рейтинг популярности по итогам первых 9 месяцев текущего года рынок недвижимости Турции. Жилье в этой стране традиционно востребовано у российских покупателей зарубежной недвижимости, так же, как и отдых на местных курортах. Однако за последний год количество запросов на аренду или покупку домов и квартир в Турции, по подсчетам аналитиков, выросло на 380%.

На втором месте по популярности среди россиян – дома и квартиры в Грузии. Интерес к жилью в этой стране со стороны граждан РФ с сентября 2022 года увеличился на 387%.

Замыкает тройку лидеров – недвижимость в Черногории, спрос на которую среди наших соотечественников за год увеличился на 216%.

А вот ранее востребованные недвижимость в Испании и жилье в Болгарии теряют позиции. Долгие годы квартиры и дома в курортных городах этих стран пользовались высоким спросом у российских покупателей. Однако, под влиянием экономических и политических реалий предпочтения поменялись. Теперь они находятся ближе к концу ТОР – 10 за год.

Пятерку наиболее популярных стран замыкает недвижимость в ОАЭ. А На десятой позиции расположился рынок недвижимости Таиланда, который за год «поднялся» с 20 на 10 позицию.

В целом, с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года количество запросов от россиян на покупку зарубежной недвижимости увеличилось более чем вдвое, добавляют эксперты. Большинство потенциальных приобретателей квартир и домов за границей приходится на жилье стоимостью до 200 тыс. евро.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности